塩麹でつくるソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷蔵庫で肉を一昼夜、塩麹につけておく
- 2 キャベツを千切り(またはザク切り)にする
- 3 調味料を混ぜ合わせておく
- 4 塩麹を落としてカツを揚げる
- 5 ごはん、キャベツ、カツ、タレを盛り付けて完成
きっかけ
塩麹で肉が柔らかくなり、よく揚げても硬くなりにくいです。また塩コショウをしないのでコショウの刺激が苦手なこどもも食べられます
おいしくなるコツ
肉を塩麹でつけておくのは一昼夜以上でも美味しくなります。塩麹は発酵食品なのでくさりません。
- レシピID:1030021844
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/08/29 07:10ソースかける前ですが、塩麹漬けとても美味しかったです!レシピ感謝^ ^