里芋のてきとう煮物 レシピ・作り方

里芋のてきとう煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぽむおぽむこ
ぽむおぽむこ
里芋を頂いたので煮物にしました

材料(3人分)

  • 里芋 15個
  • 人参 1本
  • 豚肉 100g
  • 鰹節 10g
  • 薄口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむく
  2. 2 鍋に、切った里芋、ニンジンを入れてひたひたになる程度に水を入れる
  3. 3 カツオブシと豚肉、調味料をいれて中火にかけ、沸騰してから弱火で10分煮込む

きっかけ

近所の農家から「サトイモ煮るかい?」と声掛けられて、掘ったばかりの里芋をいただいたので、すぐにありあわせの材料で煮ました。

おいしくなるコツ

ありあわせの材料でいいと思います

  • レシピID:1030022384
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単豚肉料理男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る