大豆とチンゲンサイの煮物。ティファールを使って簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆 100g
- チンゲンサイ 1束、茎側の方だけ
- かつお節 10g
- 薄口醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ねり生姜 チューブ入り2cm位
作り方
- 1 大豆は洗って、一昼夜水につけておく。
- 2 大豆とひたひたの水、切ったチンゲンサイの茎の方(葉先の方はサラダなどに使う)、調味料全てをティファールに入れ、圧力調理で10分
きっかけ
煮豆を作りたくて、有り合わせの野菜と大豆でつくりました。ニンジンや玉ねぎ、レンコンなど有り合わせの野菜でつくれます。
おいしくなるコツ
大豆は必ず一昼夜水につけておく。ティファール以外の圧力鍋でも作れると思います。
- レシピID:1030023215
- 公開日:2022/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません