大豆とチンゲンサイの煮物。ティファールを使って簡単 レシピ・作り方

大豆とチンゲンサイの煮物。ティファールを使って簡単
  • 約10分
  • 100円以下
ぽむおぽむこ
ぽむおぽむこ
煮豆を作りたくて、有り合わせの大豆とチンゲンサイの茎側を使ってつくりました

材料(4人分)

  • 大豆 100g
  • チンゲンサイ 1束、茎側の方だけ
  • かつお節 10g
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ねり生姜 チューブ入り2cm位

作り方

  1. 1 大豆は洗って、一昼夜水につけておく。
  2. 2 大豆とひたひたの水、切ったチンゲンサイの茎の方(葉先の方はサラダなどに使う)、調味料全てをティファールに入れ、圧力調理で10分

きっかけ

煮豆を作りたくて、有り合わせの野菜と大豆でつくりました。ニンジンや玉ねぎ、レンコンなど有り合わせの野菜でつくれます。

おいしくなるコツ

大豆は必ず一昼夜水につけておく。ティファール以外の圧力鍋でも作れると思います。

  • レシピID:1030023215
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の圧力鍋で作る料理その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る