お酢でさっぱり☆なすの煮浸し☆ レシピ・作り方

お酢でさっぱり☆なすの煮浸し☆
  • 約15分
  • 100円以下
micchyo
micchyo
お酢が入るのでさっぱりしたお味になります。
食欲のない時にお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、飾り包丁を入れてさらに斜め半分に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、1の茄子を入れて両面こんがりと焼く(約3分)。次に*を入れて蓋をして中火で約2分煮る。
  3. 3 2をお皿に盛り付け、小口切りにした青ネギを散らせば完成です。

きっかけ

さっぱりとしたなすの煮浸しが食べたくて。

おいしくなるコツ

焼くときは、蓋をすると早く焼けます。

  • レシピID:1030021529
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • NaApple
    NaApple
    2024/01/31 18:54
    お酢でさっぱり☆なすの煮浸し☆
    美味しかったです
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2024/01/26 21:11
    お酢でさっぱり☆なすの煮浸し☆
    茄子とても美味しかったです♪
  • フェイユウ
    フェイユウ
    2021/10/01 17:10
    お酢でさっぱり☆なすの煮浸し☆
    作ってみました★彡
    レシピありがとうございました^_^
  • mamacream
    mamacream
    2021/08/27 19:54
    お酢でさっぱり☆なすの煮浸し☆
    こんばんは★とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る