☆茄子とエリンギの焼き浸し☆ レシピ・作り方

☆茄子とエリンギの焼き浸し☆
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
油少なめでヘルシーなのにコクがあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、飾り包丁を入れて、さらに斜め半分に切る。エリンギは食べやすい大きさに裂いておく。
  2. 2 *をあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、まず茄子を両面こんがりと中火で焼く。(約5分)それを一旦取り出す。次に油を敷きエリンギを炒める。(約3分)そこに先ほど取り出した茄子を戻す
  4. 4 3のフライパンに2の調味料を加え、蓋をして中火で4分ほど煮る。それを器に盛りつければ完成です。

きっかけ

お汁たっぷりのなすとエリンギの焼き浸しが食べたくて。

おいしくなるコツ

焼くときは蓋をすると早く焼けます。 冷蔵庫で冷やして召し上がってもおいしいですよ。

  • レシピID:1030021518
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしエリンギ
micchyo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/08/29 20:22
    ☆茄子とエリンギの焼き浸し☆
    えりんぎなかったので代わりにかぼちゃを!とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)
  • ぴぇすけ
    ぴぇすけ
    2021/08/15 21:00
    ☆茄子とエリンギの焼き浸し☆
    味がしみ込んでて美味しかったです♫
    ごちそうさまでした(^○^)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/02 17:32
    ☆茄子とエリンギの焼き浸し☆
    まいたけと作りました✧˖°めんつゆみりんで優しい味わいとても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る