☆きゅうりと茗荷酢の冷奴☆ レシピ・作り方

☆きゅうりと茗荷酢の冷奴☆
  • 約10分
  • 100円以下
micchyo
micchyo
きゅうりとみょうがの甘酢がシャキシャキと歯ごたえよく、爽やかさがお口いっぱいに広がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとみょうがは5センチ角に切ります。
  2. 2 1を器に入れて*を加え、混ぜあわせます。
  3. 3 お皿に豆腐を置き、その上に2をトッピングすれば完成です。
    お好みで牡蠣醤油をかけて召し上がっても美味しいですよ。

きっかけ

お酢と野菜を使った冷奴が食べたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりとみょうがの角切りは大きさを揃えると、味が安定して美味しくなります。

  • レシピID:1030021499
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐みょうがきゅうり
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mamacream
    mamacream
    2023/06/21 18:22
    ☆きゅうりと茗荷酢の冷奴☆
    さっぱりしていてとても美味しかったです!御馳走様でした!
  • よこぶえ
    よこぶえ
    2022/06/11 23:23
    ☆きゅうりと茗荷酢の冷奴☆
    参考にさせていただきました。かんたん酢を冷奴で初めて使いました。
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/08/18 19:58
    ☆きゅうりと茗荷酢の冷奴☆
    歯触り良く美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
  • おるがん
    おるがん
    2021/08/02 18:41
    ☆きゅうりと茗荷酢の冷奴☆
    茗荷酢とかき醤油が合いました♪美味しくいただきました☆彡ありがとうございました(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る