とんこつ風♪もやしのスープ レシピ・作り方

とんこつ風♪もやしのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
とんこつ風味なので、食べやすく、やみつき間違いなし!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 白ネギ 1本
  • 生姜 1片
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大さじ1
  • 400ml
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 白すりごま 適量
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜はみじん切り。
    ネギは斜め切り。
  2. 2 鍋にごま油を入れ熱し、ニンニク、生姜を炒める。香りがたったらもやしを炒める。
  3. 3 水、鶏ガラ、醤油、味噌、牛乳、塩コショウを入れる。
  4. 4 最後に白ネギ、白すりごま、ラー油を垂らしたら完成。

きっかけ

とんこつ好きな子供達の為に手作りとんこつスープを作りました。

おいしくなるコツ

ラーメンを入れて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1030021411
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン長ネギ(ねぎ)もやし
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る