鶏チリマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取って一口大にそぎ切りし、☆の材料と一緒に袋に入れてもみこむ。
冷蔵庫で15分以上置く。 - 2 肉をつけている間にソースを作っておく。
- 3 鶏肉全体に片栗粉をつけ、フライパンに1㎝程の深さまで油を入れて弱火でカラッと揚げ焼きにする。
- 4 揚げた鶏肉をソースに絡めて完成。
- 5 レタスや千切りキャベツなど(分量外)を下にしくと、ソースが無駄なく絡んで美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイートチリソースを使って少し辛めに。