焼新玉ねぎの大豆ミートソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥大豆ミート(ミンチタイプ)は熱湯に40秒ほど浸けて戻し、キッチンペーパーで押さえるなどして、しっかりと水気を切る。
- 2 新玉ねぎは直径の大きい部分から1.5センチ厚さくらいの輪切りを4枚取り、残りの部分はみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、輪切りにした新玉ねぎを、両面に軽く焦げ目がつくくらいまでこんがりと焼いて取り出しておく。
-
4
同じフライパンに(足りなければオリーブオイルを足して)みじん切りの新玉ねぎと水気を切った大豆ミートを入れて炒める。
新玉ねぎが透き通ったらコンソメを入れてさらに炒める。 -
5
ケチャップをフライパンの空いた部分で一旦焦がしてから全体に混ぜる。
お好み焼きソース、水も加えてさらに炒め、コショウを振る。 -
6
輪切りの焼新玉ねぎをお皿に盛り、【5】の大豆ミートソースをかけて出来上がり。
付け合わせにミニトマト、ブロッコリーなどを添える。
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