しっとり&ほっくほく!バターパセリポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 400g
- 水 600ml
- バター 30g
- ドライパセリ 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き3センチ角に切り、バターは耐熱容器に入れ~電子レンジで加熱する(500wで40秒くらい)。
- 3 鍋に水・じゃがいもを中火で熱し、柔らかくなるまで茹でる(11分くらい)。
- 4 続けて鍋の湯を捨て~蓋をし中弱火で鍋をふりながら水気を飛ばし~じゃがいもに粉をふかせ火を止め~バター・ドライパセリ・レモン汁・塩・黒胡椒をかけ~全体に絡むようにザッと混ぜ合わせる。
- 5 最後に器に盛り完成。
きっかけ
ビールに合う副菜はということで…。
おいしくなるコツ
鍋の湯を捨てる前に、じゃがいもに竹串を刺し、中まで火が通ったか確認してください。
- レシピID:1030021014
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- 料理名
- パセリバターポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません