ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 500円前後
kikuta71
kikuta71
苦味を抑えられます

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 2個
  • 50g
  • 豚細切れ 250g
  • 醤油 大さじ2
  • 塩胡椒 1振り
  • 味の素 2振り
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切り、綿をスプーンで取り除く。
  2. 2 ゴーヤを半月切りにする。
  3. 3 ゴーヤをザルに入れ、流水で洗ったあと、塩をかけて塩もみする。15分放置する。
  4. 4 卵を溶き、味の素を振る
  5. 5 フライパンにごま油をしき、豚細切れを火が通るまで炒める。
  6. 6 ゴーヤを入れ、更に5分炒める
  7. 7 溶き卵を1分炒める。
  8. 8 醤油を入れて1分炒める
  9. 9 最後に塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

実家の味です。

おいしくなるコツ

塩揉みする事で苦味がなくなります

  • レシピID:1030021010
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る