ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に半分に切り、綿をスプーンで取り除く。
- 2 ゴーヤを半月切りにする。
- 3 ゴーヤをザルに入れ、流水で洗ったあと、塩をかけて塩もみする。15分放置する。
- 4 卵を溶き、味の素を振る
- 5 フライパンにごま油をしき、豚細切れを火が通るまで炒める。
- 6 ゴーヤを入れ、更に5分炒める
- 7 溶き卵を1分炒める。
- 8 醤油を入れて1分炒める
- 9 最後に塩胡椒で味を整えて完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません