坦々ひもかわうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひもかわうどん 200g
- 水 2リットル
- 坦々鍋の素 2個
- 長ネギ 1/4本
- 白ゴマ 1つまみ
- 茹で卵 1個
- ゴマ油 大さじ1
- 水 500ml
作り方
- 1 大きめの鍋に水を2リットル入れ、沸騰させる。
- 2 ひもかわうどんを入れて、約10分茹でる。うどんを入れる時は、麺を1本ずつ入れる。
- 3 長ネギを短冊切りする。
- 4 茹で卵を半分に切る
- 5 坦々鍋の素をお椀に入れる
- 6 水500mlを沸騰させ、お椀にいれ、かき混ぜる
- 7 茹で卵、長ネギをお椀にいれ、ゴマ油をいれ、白ゴマを振る
- 8 茹でた麺をザルにとり、流水で締めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません