坦々ひもかわうどん レシピ・作り方

坦々ひもかわうどん
  • 約30分
  • 300円前後
kikuta71
kikuta71
簡単です。

材料(1人分)

  • ひもかわうどん 200g
  • 2リットル
  • 坦々鍋の素 2個
  • 長ネギ 1/4本
  • 白ゴマ 1つまみ
  • 茹で卵 1個
  • ゴマ油 大さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水を2リットル入れ、沸騰させる。
  2. 2 ひもかわうどんを入れて、約10分茹でる。うどんを入れる時は、麺を1本ずつ入れる。
  3. 3 長ネギを短冊切りする。
  4. 4 茹で卵を半分に切る
  5. 5 坦々鍋の素をお椀に入れる
  6. 6 水500mlを沸騰させ、お椀にいれ、かき混ぜる
  7. 7 茹で卵、長ネギをお椀にいれ、ゴマ油をいれ、白ゴマを振る
  8. 8 茹でた麺をザルにとり、流水で締めたら完成

きっかけ

ひもかわうどんの麺を頂いたので作りました。

  • レシピID:1030021006
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る