フライパンで 赤しそ漬けと塩昆布の焼きおにぎり レシピ・作り方

フライパンで 赤しそ漬けと塩昆布の焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
香ばしくて美味しいです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • *赤しそ漬け 5g
  • *塩昆布 ひとつまみ
  • *いりごま(白) 小さじ1
  • *いりごま(黒) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 赤しそ漬けは細かく刻んでおく。
  2. 2 広げたラップの上に温めたごはんと*印の材料を載せ、箸などで混ぜる。全体が均等に混ざったらラップごとおにぎり型に握る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、両面に軽く焦げ目が付くくらいに焼いて完成。

きっかけ

梅干しを漬けた際の赤しそ漬け消費のため。

おいしくなるコツ

焼いている時に崩れやすいので少し硬めに握ること。

  • レシピID:1030020844
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしそ・大葉塩昆布
料理名
赤しそ漬けと塩昆布の焼きおにぎり
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る