とり肉と葱のオイスター生姜炒め レシピ・作り方

とり肉と葱のオイスター生姜炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
鶏むね肉と長ねぎのオイスターソース炒めです。中華風かな?と思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズ切ります。
    長ねぎは、1㌢幅くらいにきります。
  2. 2 フライパンに油をひき、温めたら、①を炒めます。具材に火が通ったら、弱火にして★印を加えてます。
    菜箸等で混ぜながら炒めます。

    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉がお安く売られていたので購入。サッと簡単にできるモノをと思いまして。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020755
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソース長ネギ(ねぎ)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る