たこ無しですが 〜 冷凍たこ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを小さめに切ります。
-
2
キャベツをみじん切りにし★印と合わせ粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
たこ焼き機のくぼみに、油をしっかりと引きます。
先程、混ぜた生地を流し入れ①の魚肉ソーセージを入れます。 - 3 生地が固まりはじめたら、生地を集めてひっくり返します。たこ焼きピック等で返しながら全体を焼きます。
-
4
食べたい分と冷凍する分に分けます。
冷凍する場合は、容器にきれいに並べます。
冷凍保存します。保存期間は2週間前くらいが目安です。
きっかけ
たこ焼きをした後に余ったの、冷凍保存しました。魚肉ソーセージ入は、美味しいですよ〜。
おいしくなるコツ
市販のたこ焼き粉を使ってます。商品によって各分量が変わるかもしれませんので、調整してください。 冷凍する際は、食べる分量ずつ小分けするといいです。
- レシピID:1030020727
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ichi52021/09/04 13:33残らなかったので冷凍はしてないんですが、ソーセージ入りのたこ無したこ焼き美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
たこが買えない・・、
そんな時の代用品に魚肉ソーセージを使ってます。