おつまみにも!焼肉のたれで作る味付け玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茹で玉子を作る。
沸騰したお湯に卵を入れて10分茹でる。
茹であがったら冷水にとって冷やす。 - 2 茹で玉子の殻を剥いてジップ付きの袋に入れ、焼き肉のタレとみりんを入れて軽くゆすって全体を馴染ませる。
- 3 空気を抜くようにして封を閉じ、冷蔵庫で半日ほどおく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)