おつまみにも!焼肉のたれで作る味付け玉子 レシピ・作り方

おつまみにも!焼肉のたれで作る味付け玉子
  • 約15分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
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冷蔵庫にあまりがちな焼肉のたれを使った味玉。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹で玉子を作る。
    沸騰したお湯に卵を入れて10分茹でる。
    茹であがったら冷水にとって冷やす。
  2. 2 茹で玉子の殻を剥いてジップ付きの袋に入れ、焼き肉のタレとみりんを入れて軽くゆすって全体を馴染ませる。
  3. 3 空気を抜くようにして封を閉じ、冷蔵庫で半日ほどおく。

きっかけ

あまりがちな焼肉のたれを使いきってしまいたくて。

  • レシピID:1030020691
  • 公開日:2021/05/16
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