たけのこときゅうりの和え物 レシピ・作り方

たけのこときゅうりの和え物
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
たけのこときゅうりの和え物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして、塩をふります。
    15分程したら、きゅうりを揉んで絞り、水分を切ります。
  2. 2 たけのこを食べやすい大きさに切ります。
    大葉を小さめに手でちぎります。
    これらと、①のきゅうり、★印を混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

旬のたけのこを頂いたので、作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020480
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこめんつゆ中華スープ・鶏ガラスープの素きゅうり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る