たけのこときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにして、塩をふります。
15分程したら、きゅうりを揉んで絞り、水分を切ります。 -
2
たけのこを食べやすい大きさに切ります。
大葉を小さめに手でちぎります。
これらと、①のきゅうり、★印を混ぜます。 - 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません