ぬき菜とおかかの玉子焼き レシピ・作り方

ぬき菜とおかかの玉子焼き
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ぬき菜を入れて、彩りよく、おかかと白だしを入れて味をよく。

材料(2人分)

  • ぬき菜 ひとつまみくらい
  • かつお節 1袋(3㌘)
  • 3個
  • 白だし 小匙2
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 ぬき菜を食べやすい長さに切ります。
    ボールに、油以外の材料を入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をひき、①の卵液を2〜3回にわけて流し込みます。
  3. 3 固まり始めたら、くるくると巻いていきます。
    これを繰り返します。
  4. 4 たべやすい大きさに切り分けます。

きっかけ

黄色、緑の色合いが良かったので、お弁当のおかずにいれました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020375
  • 公開日:2021/04/28
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