我が家の蓮根とピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、蓮根は7~8㎜の輪切り、ピーマンは縦半分に切る。
- 2 鶏挽き肉と玉ねぎ、味噌を混ぜ合わせ、だいたい6等分にする。ピーマンに肉を詰め、蓮根には肉を載せる。
- 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、肉を下にして、蓮根とピーマンを焼く。
- 4 焦げ目が付いたら裏返して、裏側もしっかり火を通す。
- 5 両面焼けたらバターを加え、蓮根とピーマン全体に絡める。
- 6 しょう油を回し入れたら出来上がり。
関連情報
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- 蓮根とピーマンの肉詰め
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鶏挽き肉を使っているので、ヘルシーです。