母の日レシピ❣️☆本格蟹玉の作り方☆ レシピ・作り方

母の日レシピ❣️☆本格蟹玉の作り方☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
レンジも利用して、あっと言う間に本格蟹玉が出来ます♬

材料(2人分)

  • 3個
  • 蟹の缶詰(ほぐし身) 2缶(45g✖️2)
  • ごま油 大さじ1
  • *椎茸(スライス) 2枚
  • *水 150cc
  • *中華だし(顆粒) 小さじ1強
  • *米酢 大さじ1
  • *オイスターソース 大さじ1強
  • *うすくち醤油 大さじ1弱
  • *砂糖 大さじ1強
  • *片栗粉 大さじ1
  • 青ネギ 3本
  • 砂糖(溶き卵用) 中さじ1

作り方

  1. 1 ↓椎茸あんを作る↓
    耐熱ガラスに*を入れ、よく混ぜ合わせる。それを500Wのレンジで1分加熱し、取り出してよく混ぜる。それをあと3回繰り返す。
  2. 2 1の椎茸あんが完成した状態です。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、蟹を炒める。1缶の半分はトッピング用に置いておく。
  4. 4 3に、砂糖を入れてよく溶いた卵を入れ、ふんわり大きく混ぜて半熟オムレツを作る。
  5. 5 4が半熟になった状態です。(半熟になったらすぐに火を止めて下さい。)
  6. 6 5を器に盛り、その上に1をかけて、真ん中に残しておいた蟹のほぐし身と、小口切りにした青ネギをトッピングすれば完成です♬
  7. 7 今回の材料です。
    蟹缶はおうちにあるものなんでもOKです。

きっかけ

母の日に、食べ易く美味しい本格蟹玉を作りたくて。

おいしくなるコツ

卵はふんわり混ぜて焼いて下さい。

  • レシピID:1030020146
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/06/26 20:06
    母の日レシピ❣️☆本格蟹玉の作り方☆
    とても美味しかったです♪
    ごはんにかけて天津飯にしました!
  • mamacream
    mamacream
    2021/04/20 10:27
    母の日レシピ❣️☆本格蟹玉の作り方☆
    とっても美味しかったです♪ネギなしで失礼します☆息子もとても喜びました♡♬(๑'ᴗ'๑)ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る