きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりをたべやすいサイズに切り、塩もみします。
きゅうりがしんなりしたら、塩昆布と混ぜ合わせます。 -
2
長ネギを白髪ねぎに切ります。
白髪ねぎと、①と★印を混ぜます。
きっかけ
箸休め、作りおきに作りました。 保存する場合は、冷蔵庫に入れて3日ほどを目安にしてください。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020067
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2023/05/03 09:30おくやマんさんこんにちは。
朝食にさっぱりと美味しく頂きました(^∇^)
ごちそうさまでした♬ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/04/07 09:32とっても美味しかったです♬
レシピありがとうございます♪
꒰✩˙˟˙✩꒱ -
のん7862021/06/01 03:45美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)