きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
きゅうりと塩昆布和えに白髪ねぎとラー油をを加えて、少しだけ、ピリ辛になっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをたべやすいサイズに切り、塩もみします。
    きゅうりがしんなりしたら、塩昆布と混ぜ合わせます。
  2. 2 長ネギを白髪ねぎに切ります。
    白髪ねぎと、①と★印を混ぜます。

きっかけ

箸休め、作りおきに作りました。 保存する場合は、冷蔵庫に入れて3日ほどを目安にしてください。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020067
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油長ネギ(ねぎ)塩昆布
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/05/03 09:30
    きゅうりの塩昆布和え
    おくやマんさんこんにちは。
    朝食にさっぱりと美味しく頂きました(^∇^)
    ごちそうさまでした♬
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    2023/04/07 09:32
    きゅうりの塩昆布和え
    とっても美味しかったです♬
    レシピありがとうございます♪
    ꒰✩˙˟˙✩꒱
  • のん786
    のん786
    2021/06/01 03:45
    きゅうりの塩昆布和え
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る