おかず要らずキンパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにしてフライパンにごま油を入れ炒め塩で味をつけます。
- 2 ほうれん草は茹でて細かく切りごま油を引いたフライパンで炒め焼き肉のタレ出掛け味付けします
- 3 たくあんは千切りにしておきます
-
4
卵に砂糖を入れ混ぜて油を入れたフライパンで卵焼きを作ります。
冷めたら細長く切ります。 - 5 次にフライパンに油を入れて牛細切れを炒め焼き肉のタレで味付けします。
- 6 ご飯にごま油と塩とごまを入れ混ぜます。
- 7 まきすに海苔を引きご飯を200gくらいのせて、具もそれぞれ乗せて手前からしっかり巻いていきます。
- 8 半分または食べやすい大きさに切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません