【時短】菜の花の茹で方 レシピ・作り方

【時短】菜の花の茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
ねん♪
ねん♪
時間を節約したい時や、煮たり焼いたり、つぎのお料理にも使いやすいです。

材料(4人分)

  • 菜の花 2パック
  • 小さじ1/2
  • お水 50ml

作り方

  1. 1 フライパンに、お水とお塩を入れる。
  2. 2 洗った菜の花を入れて、蓋をして中火で2分。
    上下ひっくり返して2分。
    火を止めて1分余熱で蒸す。
  3. 3 ザルにあげて冷まして出来上がり^ ^

    硬めが好きな方は、茹でるより手軽なのでオススメです。

    柔らかいのが好きな方や、高齢の方には茹でた方がオススメです♪

きっかけ

たっぷりのお湯を沸かす時間がなかった時に、温野菜を作る方法で試してみました!

おいしくなるコツ

蓋をして蒸す^ ^

  • レシピID:1030019994
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたしホットサラダ・温野菜
ねん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/03/29 19:26
    【時短】菜の花の茹で方
    参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/03/26 19:02
    【時短】菜の花の茹で方
    大きめの菜の花でしたが、美味しく茹で上がりました(^^)
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る