野菜とベーコンのスープ♪ 作り置きもアレンジもOK レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツを1cm角に切る。
- 2 トマトを1cm角に切る。
- 3 玉ねぎを1cm角に切る。
- 4 皮をむいた人参を1cm角に切る。
- 5 皮をむいたジャガイモを1cm角に切る。
- 6 ベーコンを1cm幅に切る。
-
7
お鍋に、材料をすべて入れて、中火で煮る。
始めは中火で、沸騰してきたら弱火で15分くらいで完成。
お好みで塩こしょうを少々入れても良いですね。
きっかけ
トマトが甘くなかったので、スープに入れてみました。
おいしくなるコツ
コンソメは1個入れて味見をして、半分追加しました。お好みで加減してください^ ^
- レシピID:1030021605
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2022/09/28 18:12冷蔵庫にあるものだけで簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
たっぷり野菜が摂れ、冷蔵庫の半端野菜も消費できます^ ^
マカロニやパスタを入れて、アレンジしても美味しいですよ♪