味わい深い&愛情深い!じゃがいものポタージュスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
じゃがいもは皮を剥き2ミリ厚の薄切りの半月切りに、玉ねぎは皮を剥き薄切りにする。
ケチャップ・牛乳は混ぜておく。 - 3 鍋にオリーブオイル・バターを中火で熱し、玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、水を入れ沸騰したら~じゃがいもを加え、蓋をして火が通るまで煮込む(途中掻き混ぜながら~7分くらい)。
- 4 粗熱が取れたら~3)の具材・牛乳をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する(量が多い場合は数回に分けて)。
- 5 4)を鍋に戻し入れ中弱火にかけ、コンソメ顆粒・塩・白胡椒を加え~ひと煮立ちしたら混ぜながら煮る(3分くらい)。
- 6 最後に器に盛り、1)のケチャップ・牛乳をスプーンですくって垂らし~楊枝で円を描くように回し~ハート形に飾り付けて完成。
きっかけ
美味しそうな新じゃがが出てきたので…。
おいしくなるコツ
ケチャップ・牛乳の代わりにドライパセリをふっても綺麗な見栄えになります。
- レシピID:1030019978
- 公開日:2021/03/27
関連情報
- 料理名
- じゃがいものポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません