辛い、きつねらーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げを食べやすい形に切ります。
長ねぎを白髪ねぎに切ります。
パプリカを細切りにします。 -
2
赤ウインナーをタコさんウインナーになるように、切り込みを入れます。
(←参考画像) -
3
麺を茹でる為の湯(分量外)を沸かします。沸騰したら、中華麺を茹でます。
パプリカと赤ウインナーも、中華麺と一緒に入れて茹でます。
中華麺の袋記載通りに茹でます。 -
4
麺を茹でている間に、◎印を器に入れて、この中に★印を入れて溶かし、スープを作ります。
麺が茹で上がったら、よく湯切りをして、麺をスープに入れます。 - 5 タコさんウインナーとパプリカ、油揚げを麺の上にのせます。
- 6 白髪ねぎを添えたら、出来上がりです。
- 7 中まで赤くて、辛いです。
きっかけ
ラーメンをあっさり和風系にしましたが、物足りなさを感じて、辛みも入れてみました。
おいしくなるコツ
麺が茹で上がる前に、器を熱湯で温めておくといいです。 そばつゆは、種類によって塩分量など変わりますので、調整してください。 激辛でありません。
- レシピID:1030019947
- 公開日:2021/03/17
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油揚げを入れてます。