テキトー*鳥丼大葉がけ 〜やきとり缶を使って〜 レシピ・作り方

テキトー*鳥丼大葉がけ 〜やきとり缶を使って〜
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
テキトーなのに、美味しい丼です。
大葉好きな方はちぎって、沢山のせてみてください♪

材料(1人分)

  • さくらごはん(または、白米)↓参考レシピ 茶碗1杯くらい
  • (しずおかの、さくらごはん) (レシピID 1030017829)
  • ホテイのやきとり缶(たれ味) 1缶
  • 大葉 2〜3枚
  • のり 1/2枚
  • マヨネーズ 小匙2
  • (お好みで)柚子胡椒のチューブ) 少量

作り方

  1. 1 さくらごはんを炊きます。
    参考レシピ→(レシピID 1030017829)
  2. 2 ごはんが炊け、蒸らしたらて、器に盛ります。
    その上に、ホテイのやきとり缶をのせマヨネーズをかけます。柚子胡椒はお好みで添えます。
  3. 3 のりと、大葉を手でちぎり、上からかけます。

きっかけ

簡単に、時短で、一人飯用に作りました。

おいしくなるコツ

ホテイのやきとり缶は、お好みの味をお選びください。

  • レシピID:1030019844
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり海苔しそ・大葉缶詰
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る