椎茸と大根のマヨ唐辛子和え レシピ・作り方

椎茸と大根のマヨ唐辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
しいたけと大根を焼いたものを唐辛子マヨネーズで和えました。

材料(1人分)

  • 椎茸 2〜3枚
  • 大根 2㌢幅
  • マヨネーズ 大匙1
  • 醤油 ひとかけ
  • 柚子胡椒七味唐辛子(または、七味唐辛子) 少々

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを切り落とし、傘と軸を細切りにします。
    大根は、薄く短冊切にします。
    これらをマヨネーズと和えて、フライパンで炒めます。次に醤油をたらして混ぜ合わせます。
  2. 2 全体に味が馴染んだら皿に盛り、
    仕上げに柚子胡椒唐辛子をかけて出来上がりです。

きっかけ

しいたけだけでも、美味しいのですが、あとひとつ何か入れたいと思い、大根も一緒に炒めてみました。

  • レシピID:1030019830
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ大根マヨネーズとうがらし・葉唐辛子
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る