切り干し大根とほうれん草のポン酢醤油和え レシピ・作り方

切り干し大根とほうれん草のポン酢醤油和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
さっぱりしていて、美味しいです。
にんにく醤油を使ってます。

材料(2〜3人分)

  • 切り干し大根 30㌘
  • 茹でほうれん草↓参考レシピ↓ 1/2束
  • (ほうれん草の茹で方&ほうれん草のお浸) (レシピID 1030017033)
  • プチトマト 3個
  • ポン酢 小匙2
  • にんにく醤油 ↓参考レシピ↓ 小匙1
  • (簡単*にんにく醤油) (レシピID 1030015925)

作り方

  1. 1 切り干し大根と切り干し大根がかぶる程の湯を浸けて戻します。
    (分量外)この時、もみ洗いして、汚れを落とします。
    20分程したら、手で絞り、余分な水気を絞ります。
  2. 2 切り干し大根と、茹でほうれん草をボールに入れ、ポン酢とにんにく醤油を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 プチトマトを4等分にし、ボールに加えて、サッと混ぜます。
    全体の味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、サッと作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019734
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんにく醤油ポン酢プチトマトほうれん草
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る