切り干し大根とほうれん草のポン酢醤油和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
切り干し大根と切り干し大根がかぶる程の湯を浸けて戻します。
(分量外)この時、もみ洗いして、汚れを落とします。
20分程したら、手で絞り、余分な水気を絞ります。 - 2 切り干し大根と、茹でほうれん草をボールに入れ、ポン酢とにんにく醤油を入れ、混ぜ合わせます。
-
3
プチトマトを4等分にし、ボールに加えて、サッと混ぜます。
全体の味が馴染んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく醤油を使ってます。