辛くない酸辣湯スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は2cmくらいにスライス、しめじは石づきを取って、長ネギは千切りにして、ウインナーは薄切りにします。
- 2 鍋にごま油を入れすったしょうがと白菜、しめじ、ウインナーをいれます。
- 3 軽く炒めたら水、鶏がらスープの素、しょうゆ、酢を入れ一煮立ちさせます。
- 4 ラー油、長ネギを入れて最後にマロニーと卵を溶いて入れます。
-
5
ラー油、マロニー、酢はお好みで加減してください。
マロニーは少し残ってたので入れてみました。
きっかけ
酢が好きなのですがサンラータンは辛いので辛さ控えめで自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
ラー油は辛いのが苦手なので少なめにしましたがお好みで加減してください。 もずくやもやしを入れても美味しいです。 今回はなかったので…
- レシピID:1030019655
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません