ピーマンのかつおぶし和え レシピ・作り方

ピーマンのかつおぶし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あやこんぐー
あやこんぐー
お弁当の彩りに!ちょっとしたおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにしてフライパンを火にかけ油をいれる。
  2. 2 フライパンにピーマンを油を絡めたら鶏ガラスープをふりかけ混ぜながら炒める。
  3. 3 ピーマンに火が通ったらかつおぶしを全体に回るようにふりかける。
  4. 4 最後に醤油をひとまわししてできあがり。

きっかけ

お弁当に色味が足りず急遽作りました。

  • レシピID:1030019588
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン人参 お弁当かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る