子供に大人気!ひじきのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはぬるま湯に10分ほど浸して戻し、ザルにあげて水気をきっておきます。
-
2
人参は細切りに、ウインナーは小さく切ります。
枝豆は、解凍して房から出しておきます。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、人参→ひじき→ウインナーの順に加えて炒めます。
- 4 水100ccとコンソメを加え、中火で5分ほど煮ます。
- 5 枝豆とバターを加え、バターが溶けたら完成です。
きっかけ
子供が喜んで食べてくれるご飯を日々研究中!
おいしくなるコツ
最後にバターを加えることで、グッと洋風感が増し、コクも出て美味しく仕上がります。
- レシピID:1030019511
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/10/23 15:54和食の煮物!って感じの味より、コンソメの方が私は食べやすかったです。
バターの香りもいい。
リピする為にお醤油入れるタイミングを知りたいです。 -
こもたん2021/02/09 16:39コンソメとバターでいつもとひと味違ったひじきの煮物が楽しめました。美味しかったです!
子供はもちろんパパにも大人気な我が家の副菜です。