傷みかけのりんごにも♪ りんごの蜜レモン煮 レシピ・作り方

傷みかけのりんごにも♪ りんごの蜜レモン煮
  • 約15分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
ちょっと甘みの足りないりんごや傷みかけのりんごの消費に。
ヨーグルトやパンケーキのトッピングにどうぞ♪

材料(3~4人分)

  • りんご 1個(約400g)
  • *水 160cc
  • *はちみつ 30㏄
  • *ラカントS(もしくは白砂糖) 20g
  • *レモン汁 20cc
  • バター(もしくはマーガリン) 20g

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて食べやすい大きさの角切りにする。
  2. 2 熱した鍋にバターを溶かしりんごを炒める。軽く火が通ったら*の材料を入れてじっくり煮る。
  3. 3 水分があらかた無くなったら火から下ろし完成。

きっかけ

傷みかけのりんごがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、一晩置くと味が染みて更に美味しくなります。その際はバターの油分が固まっていると思うので、少しレンジで加熱してからお食べ下さい。

  • レシピID:1030019509
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート
料理名
りんごの蜜レモン煮
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/04 14:28
    傷みかけのりんごにも♪ りんごの蜜レモン煮
    りんごの季節ですね♪レシピ、ありがとうございました(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る