甘辛が美味しい☆きつねうどん☆ レシピ・作り方

甘辛が美味しい☆きつねうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
市販のお揚げの甘煮を使うので、時短お助けレシピです。忙しい時や休日のランチにいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • かまぼこ 4切れ
  • 青ネギ 5本
  • 味付け油揚げ 2枚
  • 700cc
  • あごだしパック 1パック
  • ☆うすくち醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 かまぼこは5ミリにそぎ切りにする。青ネギは斜め5センチ長さに切る。
  2. 2 お鍋に水とだしパックを入れ、沸騰したら中火にして2分加熱。それを取り出し、☆を入れる。
  3. 3 2にうどんを入れ、煮たったら弱火にして更に1分加熱。煮えたうどんを器に入れ、味付け油揚げとかまぼこ、青ネギをトッピングし、おだしを上からそっとかければ出来上がりです♪

きっかけ

手早く簡単にできる、きつねうどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単に出来て、美味しいです。

  • レシピID:1030019393
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/03/30 13:50
    甘辛が美味しい☆きつねうどん☆
    とっても美味しかったです(≧∀≦)☆☆♡♬かまぼこなくて竹輪で代用失礼します★ご馳走様でした♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/03 11:07
    甘辛が美味しい☆きつねうどん☆
    micchyoさん
    こんにちは
    うどんときたら私はきつねうどんです
    美味しかったです〜
    (ノ^_^)ノ
  • わらわ8
    わらわ8
    2021/02/13 18:25
    甘辛が美味しい☆きつねうどん☆
    美味しくできました
  • hana 41
    hana 41
    2021/02/01 13:58
    甘辛が美味しい☆きつねうどん☆
    冬はうどんが温まって美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る