れんこんとチャーシューのペーパーマヨ和え レシピ・作り方

れんこんとチャーシューのペーパーマヨ和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
メインはれんこん。チャーシュー少なめですが、いいダシ出してます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を向き、スライスします。ボウルにれんこんと、れんこんが被るくらいの水を入れ、10分置き、水気を切ります。
    水分が残っていたら、キッチンペーパーで拭き取ってください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、れんこんを炒めます。
    れんこんに火が通ったら、細かく切ったチャーシューを入れます。
  3. 3 マヨネーズとブラックペーパーをかけて、全体が絡むように混ぜ合わせます。

きっかけ

お弁当のおかずと、夕飯のおつまみにしました。 おつまみには、一味唐辛子をかけました。

  • レシピID:1030019254
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズチャーシュー(焼き豚)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る