ビールによく合う一品!スパイシージャーマンポテト レシピ・作り方

ビールによく合う一品!スパイシージャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ベーコンの塩気&皮つきじゃがいもの甘味&スパイシーな調味料で…キンキンに冷えたビールに合うこと間違いないです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 じゃがいもはよく洗い皮付きのまま、8等分のくし切りにし、耐熱容器に並べ入れ、フワッとラップをし電子レンジで加熱する(500wで7分くらい)。
  3. 3 ニンニクはみじん切りに、玉ねぎは1センチ角に、ベーコンは2センチ巾に、ウインナーは斜め半分に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ・ベーコン・ニンニク・クミンシードを入れ、脂が出て香りが立つまで炒める。
  5. 5 続けてじゃがいも・ウインナー・カレー粉を入れ、じゃがいもに焦げ目がつくまで炒め、ハーブソルト・黒胡椒で味を調え火を止める。
  6. 6 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。

きっかけ

美味しそうな北海こがねが手に入ったで…。

おいしくなるコツ

ベーコンから脂が出るので、オリーブオイルは少量でOKです。

  • レシピID:1030019185
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ドイツ料理 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
ジャーマンポテト
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る