ビールによく合う一品!スパイシージャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 2枚
- ニンニク 1片
- 有ればクミンシード 小さじ1/2
- ウインナー 3本
- じゃがいも(北海こがね) 2個
- カレー粉・ハーブソルト 各小さじ1
- 黒胡椒 ひとつまみ
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもはよく洗い皮付きのまま、8等分のくし切りにし、耐熱容器に並べ入れ、フワッとラップをし電子レンジで加熱する(500wで7分くらい)。
- 3 ニンニクはみじん切りに、玉ねぎは1センチ角に、ベーコンは2センチ巾に、ウインナーは斜め半分に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ・ベーコン・ニンニク・クミンシードを入れ、脂が出て香りが立つまで炒める。
- 5 続けてじゃがいも・ウインナー・カレー粉を入れ、じゃがいもに焦げ目がつくまで炒め、ハーブソルト・黒胡椒で味を調え火を止める。
- 6 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
きっかけ
美味しそうな北海こがねが手に入ったで…。
おいしくなるコツ
ベーコンから脂が出るので、オリーブオイルは少量でOKです。
- レシピID:1030019185
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません