とろチーズが絶品!大人のチーズ in ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
パン粉・牛乳は浸してふやかし、玉ねぎは摺りおろし、スライスチーズは小さく折りたたむ。
☆は混ぜておく。 - 3 ボウルに★を入れ木べらでよく混ぜる。
- 4 更に3)のボウルに卵・2)のパン粉・牛乳・おろし玉ねぎを加えて、木べらで粘りが出るまで、よく混ぜ合わせ4等分にする。
- 5 4)を両手でキャッチボールをするように空気を抜き、中央にスライスチーズを入れ包み、3センチ厚の円形にする(残り3個も同様に作る)。
- 6 真ん中をくぼませラップをかけ、冷蔵庫で寝かせる(40分くらい)。
- 7 フライパンにサラダ油を中強火で熱し、6)の肉種を並べおき、焼き色が付くまで焼く(2分くらい)。
- 8 更に中火にし裏返して焼き(1分くらい)、赤ワインを回し入れ蓋をし、弱火で蒸し焼きにし(10分くらい)器に盛る(真ん中に竹串を指して透明な肉汁が出たら火が通っている)。
- 9 余分な脂をキッチンペーパーで軽く拭き取り、☆を入れて中強火でトロッとするまで煮詰める(2分くらい)。
- 10 最後に8)の器に盛ったハンバーグに9)のソースをかけ完成。
- 11 断面です。
- 12 今回~付け合わせはニンジンのグラッセ(参照 レシピID:1030019127 )を使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- チーズ in ハンバーグ
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2022/02/26 12:03絶品のハンバーグが出来上がりました。また作ります。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)