ぜんまい、ふき、れんこん、にんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ぜんまい水煮、ふき水煮は洗って、食べやすく切ります。
れんこんは輪切りにします。
にんじんは輪切りにし、お好きに型取りします。 -
2
鍋に出汁、ぜんまい、ふき、れんこん、にんじんを入れ、
みりん、醤油、酒を入れ20分弱火で煮ます。 - 3 そのまま冷まして味を染み込ませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)