ぜんまい、ふき、れんこん、にんじんの煮物 レシピ・作り方

ぜんまい、ふき、れんこん、にんじんの煮物
  • 約1時間
reisa999
reisa999
おもてなしにぴったりです。

材料(3人分)

  • ぜんまい水煮 1/2袋
  • ふき水煮 1/2袋
  • れんこん 10cm
  • にんじん 10cm
  • 出汁 600ml
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ぜんまい水煮、ふき水煮は洗って、食べやすく切ります。

    れんこんは輪切りにします。
    にんじんは輪切りにし、お好きに型取りします。
  2. 2 鍋に出汁、ぜんまい、ふき、れんこん、にんじんを入れ、
    みりん、醤油、酒を入れ20分弱火で煮ます。
  3. 3 そのまま冷まして味を染み込ませます。

きっかけ

母の味です。

  • レシピID:1030019075
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまいにんじんれんこんふきの煮物ふき
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る