ジャーマンポテト風なピラフ レシピ・作り方

ジャーマンポテト風なピラフ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
おかずとして食べるジャーマンポテトをご飯と和えてピラフにしました。

材料(2人分)

  • ご飯 炒飯1,5〜2杯分
  • じゃが芋 1個
  • 粗挽きソーセージ 5本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル ひとまわし
  • コンソメ 小匙1
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋と玉ねぎの皮をむき、スライスします。
    粗挽きソーセージは輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、①の具材に塩こしょうをふりかけて炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、ご飯とコンソメを入れて炒めます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、器に盛り、粉パセリをふりかけます。

きっかけ

休日の昼食用に。 レンチンして、すぐに食べられるように用意しました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019060
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンジャーマンポテト
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る