☆ほうれん草とえのき茸のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- *水 400cc
- *あごだし(パック) 1パック
- *えのき茸 1パック
- ほうれん草 1/3束
- お好みのお味噌 大さじ2
作り方
- 1 お鍋に*を入れ、強火にかける。沸騰したら、弱火にして2分加熱。その後、だしパックを引き上げる。
- 2 1にお味噌を溶き入れ、ほうれん草を入れて一煮立ちしたら器に入れ、完成です。
きっかけ
さっと出来る、簡単で美味しいお味噌汁を作りたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、最後に入れて下さい。綺麗な色に仕上がります。
- レシピID:1030019014
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
2 件