鮭とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

鮭とほうれん草のグラタン
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
調味料は、粉チーズが主になります。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 生鮭の骨と皮を取り除き、3等分に切り分け、小麦粉をまぶします。
    温めたフライパンにバターをひき、両面を焼きます。
  2. 2 ほうれん草の根本を切り落とし、ざく切りにします。
    生鮭の両面が焼けたら、フライパンの端でほうれん草を炒めます。
  3. 3 ★印を混ぜ合わせたものを鍋に入れます。沸騰する直前に弱火にし、粉チーズを入れます。
    全体が混ざりあったら、火を止めます。
  4. 4 トースター対応容器に、③を入れます。
  5. 5 パン粉をふりかけ、オリーブオイルをたらします。
  6. 6 1000wのトースターで、3〜4分程度焼きます。

    焦げないように、お気をつけください。

きっかけ

夫のリクエストです。

おいしくなるコツ

耐熱容器に具材をうつす際に、とろみが足りないようでしたら、小麦粉を少量(小匙1弱)足してもいいかもしれません。 調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018837
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭その他のグラタンほうれん草
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seal
    seal
    2021/03/03 12:16
    鮭とほうれん草のグラタン
    とっても簡単においしく出来ました。
    素敵なレシピをありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る