鮭とほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
生鮭の骨と皮を取り除き、3等分に切り分け、小麦粉をまぶします。
温めたフライパンにバターをひき、両面を焼きます。 -
2
ほうれん草の根本を切り落とし、ざく切りにします。
生鮭の両面が焼けたら、フライパンの端でほうれん草を炒めます。 -
3
★印を混ぜ合わせたものを鍋に入れます。沸騰する直前に弱火にし、粉チーズを入れます。
全体が混ざりあったら、火を止めます。 - 4 トースター対応容器に、③を入れます。
- 5 パン粉をふりかけ、オリーブオイルをたらします。
-
6
1000wのトースターで、3〜4分程度焼きます。
焦げないように、お気をつけください。
きっかけ
夫のリクエストです。
おいしくなるコツ
耐熱容器に具材をうつす際に、とろみが足りないようでしたら、小麦粉を少量(小匙1弱)足してもいいかもしれません。 調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018837
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seal2021/03/03 12:16とっても簡単においしく出来ました。
素敵なレシピをありがとうございます。