アスパラと卵炒め レシピ・作り方

アスパラと卵炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
アスパラと玉ねぎと卵のバター炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元を切り落とし、根元から硬い部分(下から3㌢程度)をピーラー等で薄く皮を剥きます。
    アスパラを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 沸騰した湯(分量外)に塩を入れアスパラを茹でます。2分程したら湯切りします。
  3. 3 玉ねぎを細切りにします。
    フライパンにバターを引いて、アスパラと玉ねぎを炒めます。
    塩こしょうをかけて混ぜます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を加えて混ぜます。
    卵がお好みの焼き加減になったら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025495
  • 公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
アスパラ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連する献立