きのことたまご、甜麺醤味噌スープ レシピ・作り方
![きのことたまご、甜麺醤味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57ed19310c305dd4e158a701bd7291849374958a.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
しめじ、えのきは石づきを切り落とし、バラバラにします。
しいたけは石づきを切り落とし、スライスします。軸も細かく切ります。
キャベツを手でちぎります。 -
2
鍋に①と★印を入れ、かき混ぜて、火にかけます。
沸騰したら、弱火にします。 -
3
◎をよく混ぜ合わせます。
これを鍋に、まわし入れます。
30秒程したら、火を止めます。
ごま油をたらして、混ぜたら出来上がりです。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Diamond.K2022/09/13 18:23おくやマんさんこんばんは(^^)
とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした♡(≧▽≦) -
johnny_bean2021/01/14 15:03汁気を少なめにしてえへへ、おつまみ的モウイッピンになりました。しめに中華麵、欲しくなっていかんいかんとずるるっと完食。栄養満点あったかおツマをドウモゴチソ様!