きのことたまご、甜麺醤味噌スープ レシピ・作り方

きのことたまご、甜麺醤味噌スープ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
コクと甘みがある味噌風味なきのこスープです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 しめじ、えのきは石づきを切り落とし、バラバラにします。
    しいたけは石づきを切り落とし、スライスします。軸も細かく切ります。
    キャベツを手でちぎります。
  2. 2 鍋に①と★印を入れ、かき混ぜて、火にかけます。
    沸騰したら、弱火にします。
  3. 3 ◎をよく混ぜ合わせます。
    これを鍋に、まわし入れます。
    30秒程したら、火を止めます。
    ごま油をたらして、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯の汁物として。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018736
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ味噌キャベツ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/09/13 18:23
    きのことたまご、甜麺醤味噌スープ
    おくやマんさんこんばんは(^^)
    とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした♡(≧▽≦)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/01/14 15:03
    きのことたまご、甜麺醤味噌スープ
    汁気を少なめにしてえへへ、おつまみ的モウイッピンになりました。しめに中華麵、欲しくなっていかんいかんとずるるっと完食。栄養満点あったかおツマをドウモゴチソ様!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る