なんでもいれちゃう豚汁 レシピ・作り方

なんでもいれちゃう豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
はるはるるる
はるはるるる
色々具材がないけど豚汁が飲みたくて冷蔵庫にあったものをいれちゃった豚汁!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でまず豚肉を焼いてから、火が通ったら水をいれて沸騰させます。
  2. 2 その間に人参、玉ねぎ、カブ、じゃがいも、油揚げをきり鍋にいれます。
    粉末のだしと醤油、酒をいれて野菜がくたっとするまで火をいれます。
  3. 3 最後に火をとめて、仙台味噌を、溶かして七味をかけたら出来上がり

きっかけ

豚汁が飲みたいのに具材が、なくて

  • レシピID:1030018719
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/01/04 00:06
    なんでもいれちゃう豚汁
    参考にさせていただきました^ - ^美味しかったです♪
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/12/28 23:42
    なんでもいれちゃう豚汁
    おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/12/28 21:09
    なんでもいれちゃう豚汁
    なんでも入れちゃえーと、ニラとかもあったので入れました!美味しくできましたー!ごちそうさまでした!
  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2020/12/28 16:40
    なんでもいれちゃう豚汁
    寒い時期にぴったりです!
    おいしくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る