鶏肉、玉ねぎ、ブロッコリーのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口、
玉ねぎは薄切り、
ブロッコリーは一口大に、
しめじは解しておく。 - 2 バターを入れた鍋に1を投入し、具材がしんなりするまで炒める。
- 3 しんなりしたら火を止め、小麦粉を入れる。
- 4 粉っぽさがなくなるまで、絡める。
- 5 火は弱火で、4回ほどに分けて牛乳を入れていく。
- 6 ※このくらいとろみがついたら次の牛乳を入れていきます。
- 7 牛乳を入れ終わったらコンソメを投入。キューブの方は2個です。
- 8 水を入れ、5分ほど煮込む。
- 9 塩胡椒で整えて完成です^_^
きっかけ
実家で母が良く作ってくれました。
おいしくなるコツ
お鍋から目を離さず、ぶくぶく沸騰しないようにします。牛乳の膜が出来てしまいます。
- レシピID:1030018672
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません