さばのケチャップ煮 〜さば缶を使って〜 レシピ・作り方

さばのケチャップ煮 〜さば缶を使って〜
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
さば缶を使っているのに、さば缶っぽくない仕上がりだと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を薄切りにして、さば缶(汁ごと)、白ワインを鍋に入れ、火にかけます。
  2. 2 ①が沸騰したら弱火にして、玉ねぎを串切りにして、★印と共に鍋に入れます。
  3. 3 しばらく弱火のまま煮ます。
    玉ねぎがしんなりしたら、火を止めます。
  4. 4 鍋に入れ、かいわれ大根を添えます。

きっかけ

夕飯にしました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018643
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ガーリック・にんにくオーロラソース
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る