さばのケチャップ煮 〜さば缶を使って〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば水煮缶 1缶
- 生姜 1片
- 玉ねぎ 1/2個
- 白ワイン 大匙2
- ★三温糖 大匙1
- ★ケチャップ 大匙2
- ★ソース 小匙1
- かいわれ大根(添え) 10本くらい
作り方
- 1 生姜を薄切りにして、さば缶(汁ごと)、白ワインを鍋に入れ、火にかけます。
- 2 ①が沸騰したら弱火にして、玉ねぎを串切りにして、★印と共に鍋に入れます。
-
3
しばらく弱火のまま煮ます。
玉ねぎがしんなりしたら、火を止めます。 - 4 鍋に入れ、かいわれ大根を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶ガーリック・にんにくオーロラソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません