野菜もお肉もガッツリ!焼肉サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(薄切り肉) 200g
- 焼肉のタレ(ID:1030018429) 大さじ4
- サラダ油 大さじ1/2
- (リーフ)レタス 4枚
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 白いり胡麻 小さじ1
- ポン酢(ID:1030018368) 大さじ2
作り方
-
1
食材です。
焼肉のタレ(参照 レシピID:1030018429)・ポン酢(参照 レシピID:1030018368 )は手作りするとより美味しく召し上がれます。 - 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは極薄切りにし水にさらし水気を切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、トマトは5ミリ巾の横輪切りにする。
- 3 牛肉に焼肉のタレを揉み込み漬けておく(20分くらい)。
- 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、3)の牛肉を入れ(汁ごと)、色が変わるまでサッと炒める。
- 5 最後に器にレタス・トマト・玉ねぎを敷き、牛肉を盛り、白いり胡麻をふり、お好みでポン酢を添え完成。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- 焼肉サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2021/07/18 19:57美味しくできました。
ありがとうございました^ ^
頭に《焼肉》って付いてますけど!