里芋とねぎのオイスター炒め レシピ・作り方

里芋とねぎのオイスター炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
材料少なめで、かんたんに早く作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を薄切りにして、耐熱容器にのせます。ふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2 フライパンに油をひき温めたら、里芋を炒めます。
    里芋が焼けてきたら、弱火にし
    3cm幅に切った青ねぎを入れて更に炒めます。
  3. 3 ★印を入れて全体に味が馴染むように混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

里芋の親玉がお安く売られていたので購入しました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018377
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋オイスターソース万能ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る