冬瓜の和風なスープ レシピ・作り方

冬瓜の和風なスープ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
シンプルな和風スープに仕上げてみました。

材料(2人分)

  • 冬瓜 100㌘
  • 長ネギ 1/2本
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 白だし 大匙2
  • 醤油 大匙1/2
  • 400cc

作り方

  1. 1 冬瓜を一口サイズに切ります。
    長ネギは斜め切りにします。

    これらと、水を鍋に入れ火にかけます。
  2. 2 冬瓜が柔らかくなったら、乾燥わかめ、白だし、醤油を加えます。

    乾燥わかめがひらいたら、出来上がりです。

きっかけ

冬瓜を頂いたので。

おいしくなるコツ

白だしの種類によって、塩分濃度が違いますので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018358
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)白だしわかめ長ネギ(ねぎ)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る