厚揚げのそぼろ餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げをお好みのサイズに切ります。
耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで30秒程加熱します。 -
2
青ねぎを小口切りにします。
★印を耐熱容器に入れ混ぜ合わせます。600wの電子レンジで2〜3分程加熱します。
※ひき肉に火が通る頃が目安です。 -
3
片栗粉と水にをよく混ぜます。
これを、②のタレと合わせ、すばやく混ぜ合わせます。
あんかけが出来たら、厚揚げにかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません